Стоматологическая клиника
Стоматологический центр — Дент-студия Шоколад

Обработка персональных данных в клинике

Технические страницы

Цены

Политика конфиденциальности обработки и защиты персональных данных пациента в нашей клинике

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных», пациенты любого медицинского учреждения дают Информированное Добровольное Согласие на обработку своих персональных данных (далее Согласие). Эти данные (без указания фамилии, имени и отчества) используются в научных целях и для получения медицинской статистики.

Руководители клиники просят вас принять к сведению следующее:

  1. Согласие пациент дает до заключения договора об оказании услуг.
  2. Оператором, имеющим право обрабатывать и использовать персональные данные пациентов, является клиника.
  3. Сотрудники клиники подготовлены к работе с персональными данными пациентов и несут ответственность за их разглашение.
  4. По закону оператор должен уведомлять Роскомнадзор о персональных данных пациентов. Эта организация вносит информацию о персональных данных пациентов в общий реестр и выдает ее по запросу для дальнейшей обработки заинтересованными инстанциями, в том числе оператору-клинике.
  5. Срок хранения персональных данных соответствует сроку хранения первичных медицинских документов в поликлинике — пять лет.
  6. Передача персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с письменного согласия пациента.
  7. Согласие может быть отозвано пациентом в любое время по личному заявлению.
  8. При отзыве пациентом согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку в течение периода времени, необходимого для завершения взаиморасчетов по оплате оказанной до этого медицинской помощи.
Акции